IV саммит СВМДА пройдет 20-21 мая в Шанхае

Астана. 6 мая. КазТАГ – Министр иностранных дел РК Ерлан Идрисов провел встречу с послами азиатских стран, аккредитованными в Казахстане, сообщила пресс-служба внешнеполитического ведомства РК.

“5 мая в министерстве иностранных дел состоялась встреча министра иностранных дел РК Ерлана Идрисова с послами азиатских стран, аккредитованными в Казахстане. Мероприятие было посвящено вопросам подготовки к IV саммиту Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА), который состоится 20-21 мая в г.Шанхай”, — говорится в сообщении, размещенном на сайте МИДа.

В ходе встречи Е.Идрисов подробно рассказал о внешнеполитических и внешнеэкономических приоритетах Казахстана на азиатском треке. Плодотворно развивается сотрудничество Казахстана со странами Азии и на многосторонних площадках, в том числе и в рамках СВМДА.

Глава МИД РК заявил, что СВМДА рассматривается как уникальный межгосударственный форум, получивший всестороннее признание и поддержку.

“Наша с вами задача заключается в том, чтобы данная площадка в близлежащей перспективе стала играть одну из ведущих ролей в вопросе гарантирования и обеспечения безопасности”, — добавил министр.

Центральным вопросом обсуждения на встрече стало усовершенствование СВМДА путем усиления его эффективности и повышения роли для использования его уникальных преимуществ, включая потенциал по предотвращению конфликтов и укреплению доверия между государствами-членами.

Новости партнеров

Загрузка...