В Мариуполе на Украине погибли 3 человека, 25 ранены

Алматы. 9 мая. КазТАГ — В Мариуполе 9 мая погибли 3 человека, 25 получили ранения, передает агентство “Униан”.

“По информации медиков, сегодня в ходе антитеррористической операции (АТО) в Мариуполе по состоянию на 15.00 три человека погибли, еще 25 получили ранения и были доставлены в лечебно-профилактические учреждения города”, — говорится в сообщении, опубликованном в пятницу.

Как отмечается, эти данные получены в департаменте здравоохранения Донецкой областной госадминистрации. При этом данными о принадлежности убитых и раненых департамент здравоохранения пока не располагает.

Между тем, как сообщил в соцсети глава МВД Украины Арсен Аваков, в Мариуполе около 20 террористов уничтожено, 4 взято в плен. Кроме этого, по сведениям министра, 5 украинских силовиков ранены, один — убит.

“Группой террористов около 60 человек, вооруженных автоматическим оружием, была предпринята атака на горотдел милиции. Была попытка захвата здания, без всяких предварительных требований. В здании произошел бой, который превратился в полномасштабное боевое столкновение, по факту подхода подкрепления со стороны ВС и подразделения “Омега” нацгвардии. В результате боя, в котором участвовали подразделения нацгвардии, ВС, спецподразделения МВД “Азов”, значительная часть группировки террористов была уничтожена”, — написал А. Аваков в Facebook.

Глава МВД отметил, что подразделения АТО получили подкрепление, переброшенные из других регионов. Он подчеркнул, что позиция по отношению к террористам с оружием будет неизменна – “огонь на поражение”.

Как сообщали в пятницу местные СМИ, в центре города около 10.30 началась перестрелка возле управления милиции и воинской части нацгвардии Украины.

Позже сообщалось, что в Мариуполе загорелся первый этаж горсовета, в город вошла украинская бронетехника.

Новости партнеров

Загрузка...