День Победы в Байконуре отметили торжественным маршем, солдатской кашей и автопробегом

Байконур. 9 мая. КазТАГ – День Победы в Байконуре отметили торжественным маршем парадных расчетов силовых структур, солдатской кашей из полевой кухни и автомотопробегом, сообщил корреспондент КазТАГ.

Праздничные мероприятия в Байконуре начались утром с акции “Георгиевская ленточка”, митинга памяти у мемориала Вечного огня, во время которого торжественным маршем прошли парадные расчеты силовых структур Байконура: УМВД России на комплексе “Байконур”, представительства МВД Республики Казахстан в Байконуре, МЧС России. Участники боевых действий Великой Отечественной войны, которых в Байконуре осталось в живых всего 6 человек, а также горожане, школьники и представители общественных организаций, возложили цветы к Вечному огню.

Затем ветеранов войны на центральной городской площади чествовали школьники — участники военно-спортивной игры “Победа”, члены ветеранских организаций участников боевых действий “Боевое братство”, а также “Офицеры России”, которые развернули на площади полевую кухню и угощали горожан солдатской кашей и чаем. Для байконурцев на центральной площади прошел праздничный концерт “Сохраним Победу в сердце”.

Завершат праздничные мероприятия вечерний концерт на центральной площади, минута молчания и акция “Свеча памяти”.

Новости партнеров

Загрузка...