Пилот авиакомпании “Таджик Эйр” скончался при посадке в Актобе

Актобе. 22 мая. КазТАГ – Пилот авиакомпании “Таджик Эйр” скончался при посадке в Актобе, сообщил первый заместитель председателя правления АО “Международный аэропорт Актобе” Владимир Безродный.

“15 мая в 21.31 по местному времени в аэропорт Актобе на плановую дозаправку приземлился “Боинг-757” авиакомпании “Таджик Эйр”. Самолеты этой авиакомпании выполняют рейс “Душанбе – Москва” и делают в аэропорту дозаправку”, — рассказал В.Безродный в четверг.

“Второй пилот резервного экипажа рассказал, что он вместе со своим командиром поужинал, и они задремали. Его разбудил хрип командира. Летчику стало плохо, у него остановилось сердце. Один из пассажиров оказался врачом и попытался оказать 54-летнему Александру Жобину первую помощь”, — добавил он.

В.Безродный уточнил, что на борту самолета всегда находятся два экипажа: основной летит до Москвы, резервный работает на обратном пути до Душанбе.

“Как только экипаж сообщил наземным службам, что на борту в критическом состоянии находится больной, была вызвана бригада скорой помощи, однако медицинская помощь Жобину уже не потребовалась”, — сказал В.Безродный.

Тело пилота было отправлено на судебно-медицинскую экспертизу, согласно результатов которой мужчина скончался от сердечного приступа. В этот же день тело А.Жобина было отправлено в Москву.

Новости партнеров

Загрузка...