12 часов не могут вылететь пассажиры самолета Air Astana из Актау в Алматы из-за сбоя бортового компьютера

Актау. 24 мая. КазТАГ – 12 часов не могут вылететь пассажиры самолета авиакомпании Air Astana из Актау в Алматы из-за сбоя бортового компьютера, сообщает корреспондент агентства.

“Рейс №860 “Актау-Алматы” компании Air Astana задержали на 12 часов. Самолет должен был вылететь 24 мая в 01:10”, — передает корреспондент в субботу.

Как заявили представители Air Astana, произошел сбой компьютера самолета. В настоящее время авиакомпания ждет инженеров из Атырау или Алматы, которые должны устранить неполадки.

Между тем, как сообщила на своей странице в Facebook жительница Алматы Жанна Ильичева, авиакомпания не предоставила пассажирам на время задержки рейса гостиницу.

“Мы находимся в аэропорту Актау, сотрудница Эйр Астаны не может объяснить ни причину задержки рейса, ни то, что делать пассажирам. Гостиницу Эйр Астана предоставить не может, утверждают, что свободных номеров нет ни в одной гостинице города. Также сотрудница Эйр Астаны объяснила, что компания может накормить пассажиров горячим питанием и организовать отправку в город. Правда, при этом остается непонятным, что нам всем делать в городе”, — пишет Ж.Ильичева.

Сообщается, что рейс ожидает группа журналистов казахстанских СМИ и блогеров из Алматы.

Новости партнеров

Загрузка...