Более 280 иностранных наблюдателей и 20 международных организаций следят за выборами в Украине

Алматы. 25 мая. КазТАГ – Более 280 официальных иностранных наблюдателей и около 3 тыс. представителей 20-ти международных организаций следят за президентскими выборами в Украине, сообщает ИТАР-ТАСС.

“На Украине в условиях продолжающейся на востоке страны “антитеррористической” операции сегодня начались президентские выборы. Ровно в 08.00 (09.00 мск) в стране открылись избирательные участки, куда имеют право прийти 35,5 млн граждан”, — говорится в сообщении.

Всего должны были начать работу 33674 избирательных участка, однако информация о том, сколько из них открылись в действительности, будет обнародована в ЦИК во время первого брифинга для журналистов около полудня.

Известно, что за пределами Украины сформированы 114 участков, в том числе 6 – в России.

В избирательные бюллетени внесен 21 кандидат, представляющий весь украинский политический спектр.

“Свою оценку выборам дадут 282 официальных наблюдателя от 19 стран, в том числе 61 из Польши и 38 из США, а также около 3 тыс. наблюдателей от 20 международных организаций. Из них 1056 представляют Бюро демократических инициатив и прав человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Официальные наблюдатели от России на нынешние выборы не приехали”, — сообщает ИТАР-ТАСС.

Между тем, как указал генеральный директор комитета избирателей Украины Александр Черненко, в Донецкой и Луганской областях внеочередные выборы могут не состояться в 21 округе из 34.

Напомним, что для наблюдения за внеочередными президентскими выборами президента Украины от Казахстана направлено 9 краткосрочных наблюдателей. Из них, по данным ЦИК РК, трое в составе миссии БДИПЧ/ОБСЕ, четыре депутата парламента в составе межпарламентской ассамблеи ОБСЕ и еще двое – по двустороннему соглашению, аккредитованные от иностранного государства.

Новости партнеров

Загрузка...