Современный Кулак ярости — Ермек Нарымбаев — продолжает эпатировать публику. Сегодня не очень понятно, как идут дела у него на банковско-клиентском ристалище, сколько он уничтожил банкиров и сколько людей вытащил из кредитной ямы, куда их, словно рабов или российских журналистов, закинули безжалостные нарымбаевские оппоненты. Публичная карьера Ермека показывает, что ему нужен враг, объект агрессии, на которого он мог бы изливать свои разоблачения, праведный гнев и публичные оскорбления. Только в условиях, максимально приближенных к боевым, Нарымбаев чувствует себя более или менее комфортно. Другое дело, что пыл его можно достаточно легко остудить, например, посадив в тюрьму или ввязав в длительную партизанскую войну, как в случае с банками. Сегодня Нарымбаев воюет, как и многие, против России, регулярно выступает на украинском телевидении и воочию наблюдает за выборами в Незалежной. Как всегда, проявляя максимализм – если уж критикует Путина, то сразу проводит аналогию с Гитлером. Если уж подозревает его в чем-то – так сразу во введении войск в Казахстан.
Антагонист и тезка Нарымбаева – Ермек Тайчибеков, ставший постоянным героем наших публикаций, уже не вызывает своими провокационными заявлениями истерики у своих оппонентов, некоторые из которых в комментариях скатываются до прямых угроз в адрес главного тролля современности. Кто-то говорит о физической расправе, кто-то грозит засаленным удостоверением представителя прокуратуры города Крыжополя, но итог комичен и трагичен одновременно – Тайчибеков продолжает вещать об отказе Казахстана от суверенитета, а в стране не нашлось ни одного человека, поднявшегося выше сетевого скулежа. Проще не разбираться с Тайчибековым, а назвать его дураком. Тем не менее, Ермек продолжает рвать публику своими зверскими постами. На этот раз он выдал следующую тираду: “Многовекторность империи к соседям-колониям это гарем. Многовекторность колонии к соседям-империям это проституция. Я не хочу, чтобы то место где я родился и живу и которое 23 года назад стало называться Казахстаном было колонией США, России, Китая и ряда других государств. Я хочу, чтобы Казахстан стал неотъемлемой частью Российской империи, также как Рязань, Тамбов, Новосибирск, Астрахань, Самара или Омск”. При всем этом удивляет способность этого человека хладнокровно дискутировать на эти темы как с фейковыми аккаунтами, так и с реальными экспертами. На этот раз Тайчибеков просто растерзал своим “Я не работаю на ФСБ, СРВ или ГРУ… Я просто русский империалист”. Несмотря ни на что, смотрится весьма эффектно.
Интересная тенденция – российские соотечественники, где бы они ни находились, пытаются занимать чуть ли не более активную прокремлевскую позицию, чем сами россияне, что порождает массу инсинуаций в среде титульной нации. По некоторым постам можно понять, что именно этот аспект вносит очередной раскол в общество в некоторых республиках бывшего СССР. Бишкекчанин Дмитрий Орлов, к примеру, яростно поддерживает Путина, что вызывает бесконечные споры на его ветке. Практически все русские в Казахстане также поддерживают действия Кремля. Выигрыш сборной России на чемпионате мира по хоккею и спасение людьми Рамзана Кадырова российских журналистов Марата Сайченко и Олега Сидякина из украинского плена многократно усилили ухарские настроения в пророссийском секторе интернета. Адекватные люди – в ожидании горького похмелья, которое, как известно, наступает всегда, всегда, всегда.
Очередной выход в свет Олжаса Сулейменова закончился в отношении него странными инсинуациями. На встрече в Национальной библиотеке Олжас Омарович отметил, что ему не нравятся новые казахские названия месяцев, например, мамыр, сославшись на то, что есть в казахском языке другие, исконные названия. Как известно, отечественным шакалам пера и гиенам верстальных машин только дай повод зацепиться за петельку – они из глиста носок свяжут. Так случилось и на этот раз. В условиях дефицита информации наши журналисты нашли повод посудачить – мол, Сулейменов не уважает родной язык. Ситуацию доходчиво объяснила Айгуль Омарова, но ее слова прочитал только круг ее ФБ-шных друзей. В настоящее время нападки на поэта продолжаются.
Так же, как показывают наблюдения, пристальное внимание ФБ приковывает якобы создавшийся альянс между Россией и Китаем. В частности, пост об этом опубликовал Айдархан Кусаинов. Эксперты считают, что две империи объединяют свои усилия в борьбе против мирового гегемона – США.
Еще один постоянный герой нашего обзора Жанболат Мамай на прошлой неделе стал героем местных таблоидов. Мамай и его ближайшая соратница Инга Иманбай распространили в Сети фото повесток, которыми снабдил их КНБ. Как выяснилось позже, Жанболата обвиняют в связях с российским националистом Беловым-Поткиным, и привлекают по статье “За разжигание межнациональной розни”. Как казахский национал-патриот, ярый противник евразийской интеграции и антиимпериалист Мамай мог быть связан с данным персонажам, предстоит выяснить следствию. И, желательно, объяснить.
Мы все еще ждем от вас интересных и содержательных постов.
***
© ZONAkz, 2014г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.