В бразильском Манаус перед ЧМ по футболу введен режим чрезвычайного положения

Алматы. 28 мая. КазТАГ — Бразильские власти ввели режим чрезвычайного положения в Манаусе перед чемпионатом мира по футболу, передает РБК.

“Этот город (Манаус – КазТАГ) примет матчи чемпионата мира по футболу 2014 года. Это решение (введение ЧП – КазТАГ) было связано с подъемом уровня воды в притоке Амазонки — Риу-Негру. Специалисты прогнозируют, что Риу-Негру в ближайшее время может выйти из берегов”, — говорится в публикации.

При этом власти заверили, что даже если уровень воды выйдет из берегов, то стадион “Амазония” поврежден не будет.

ЧМ по футболу в Бразилии пройдет с 12 июня по 13 июля. На “Амазонии” будут проведены четыре встречи группового этапа: Англия — Италия (14 июня), Камерун — Хорватия (18 июня), США — Португалия (22 июня) и Гондурас — Швейцария (25 июня).

Перед ЧМ Бразилия столкнулась с некоторыми трудностями. В феврале 2014 года рабочие, занимающиеся строительством стадиона “Арена Амазония” в Манаусе, угрожали забастовкой и требовали улучшений условий труда.

В начале 2014 года президент FIFA Йозеф Блаттер высказал недовольство темпами подготовки к ЧМ-2014, так как сразу пять бразильских городов не закончили возведение арен, где летом пройдут футбольные матчи.

Новости партнеров

Загрузка...