Спутник KazSat-3 достиг заданной орбитальной позиции

Астана. 29 мая. КазТАГ — Казахстанский спутник KazSat-3 достиг заданной орбитальной позиции, сообщила пресс-служба “Казкосмоса”.

“Спутник KazSat-3 достиг рабочей точки стояния 58,5º градусов восточной долготы на геостационарной орбите, на 28 мая проведены уточнения по измерениям текущих навигационных параметров положения спутника”, — говорится в сообщении, распространенном в четверг.

Пресс-служба уточнила, что после запуска 28 апреля 2014 года с космодрома “Байконур” спутник KazSat-3 при переводе в заданную орбитальную позицию прошел часть летно-конструкторских испытаний модуля служебных систем с целью подтверждения его технических параметров.

В настоящее время специалисты наземного комплекса управления в городе Акколь и “ИСС им. академика М.Ф.Решетнева” совместно проводят работы по подготовке к проведению ЛКИ полезной нагрузки спутника.

Предполагаемое завершение летно-конструкторских испытаний ожидается в середине сентября.

КА KazSat-3 изготовлен ОАО “Информационные спутниковые системы имени академика М.Ф. Решетнева” по заказу АО “Республиканский центр космической связи электромагнитной совместимости радиоэлектронных средств” и предназначен для обеспечения услуг мобильной связи, спутникового вещания и широкополосного доступа в интернет пользователям Казахстана и приграничных государств.

На борту КА KazSat-3 установлены 28 транспондеров Ku-диапазона. Спутник связи будет выведен в точку стояния на геостационарную орбиту 58,5 гр. в.д. Гарантийный срок активного существования космического аппарата составит более 15 лет.

Два предыдущих казахстанских КА связи KazSat-1 и KazSat-3 также были выведены РН “Протон-М” с космодрома “Байконур” в 2006 и 2011 годах.

Новости партнеров

Загрузка...