США предлагают $1 млн за информацию о преступной группе Камчыбека Кольбаева

Алматы. 30 мая. КазТАГ – США предлагают награду $1 млн за информацию о преступной группе Камчыбека Кольбаева, сообщает РБК.

“Государственный департамент США предлагает вознаграждение в размере до $1 млн за информацию, которая может привести к нарушению финансовых механизмов преступной группе Камчыбека Кольбаева”, — говорится в публикации.

По данным госдепартамента, преступная сеть К.Кольбаева основана в Центральной Азии, участвует в незаконном обороте наркотиков, занимается торговлей оружием и людьми, вымогательством и другими преступлениями. В свою очередь, она является частью более широкого круга транснациональной преступной организации “Братский круг”, состоящей из руководителей и членов нескольких евразийских преступных групп.

К.Кольбаев был включен в “черный список” госдепартамента в феврале 2012 года в связи с деятельностью в рамках “Братского круга”.

Ранее США ввели санкции в отношении шести человек и четырех юридических лиц, подозреваемых в принадлежности к евразийской преступной группе, которую американские власти называют “Братский круг”.

Новости партнеров

Загрузка...