В экологический проект по строительству курорта “Кок Жайлау” в Алматы внесены корректировки

Алматы. 30 мая. КазТАГ — В проект “Оценка воздействия на окружающую среду” (ОВОС) горнолыжного курорта “Кок Жайлау” внесены корректировки, учитывающие мнение, замечания и предложения общественности, говорится в сообщении управления туризма Алматы.

“В ходе общественных слушаний поступило 1 письменное заявление (рассмотрено, принято к сведению), 1 открытое письмо общественности (рассмотрено, принято к сведению), 1 письменное замечание (рассмотрено)”, — сообщила пресс-служба управления туризма в пятницу.

Также указывается, что после публичных слушаний разработчики получили еще 57 замечаний и предложений, 6 из которых были приняты, 9 — приняты частично, 42 — отклонены. Предложения, замечания и комментарии разработчиков проекта изложены в приложении 5 к протоколу слушаний, который был опубликован на сайте управления туризма 28 мая. По принятым замечаниям и предложениям, относящимся к экологическим аспектам планируемой деятельности, внесены корректировки в проект ОВОСа.

В управлении туризма Алматы подчеркивают, что все замечания и предложения были рассмотрены в сроки, установленные правилами проведения общественных слушаний.

Как сообщалось, в проекте строительства нового международного горнолыжного курорта общей протяженностью лыжных трасс более100 км в урочище “Кок Жайлау” запланировано строительство пассажирских канатных дорог, гостиниц, ресторанов, торгово-развлекательных центров и полей для гольфа, а также создание объектов инфраструктуры автомобильной дороги, автостоянок, электро-, газо- и водоснабжения. Строительство горнолыжного курорта позволит создать до 100 тыс. рабочих мест.

Новости партнеров

Загрузка...