Национальная стратегия интеллектуальной собственности до 2020 г. утверждена в Таджикистане

Алматы. 31 мая. КазТАГ — В Душанбе утвердили национальную стратегию интеллектуальной собственности до 2020 года, сообщило Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в субботу.

“В Душанбе по итогам заседания правительства, которое провел глава государства Эмомали Рахмон, была утверждена национальная стратегия интеллектуальной собственности Таджикистана на 2014-2020 годы”, — сообщили в пресс-службе главы государства.

По информации источника, также утверждены государственная программа выявления и развития талантов на 2015-2020 годы; правила подключения к инженерным сетям и коммунального обслуживания; программа улучшения обеспечения безопасности движения на автомобильных дорогах РТ на 2014-2016 годы; порядок разработки генеральной схемы расселения на территории республики.

Помимо этого, представлены заключения правительства к проектам поправок к конституционным законам о выборах в парламент и местные законодательные органы, об участии общественности в охране окружающей среды, о периодической печати и других СМИ и о среднем профессиональном образовании.

Принято постановление о развитии ручного ковроткачества и других народных промыслов, согласно которому соответствующие министерства и ведомства, госорганы местной исполнительной власти обязуются содействовать организации и развитию этой деятельности.

Во время заседания ответственным лицам даны конкретные поручения относительно эффективной реализации итогов визитов президента РТ в Китай, Беларусь и Бахрейн, где были подписаны 20 документов о сотрудничестве с этими странами.

Кроме того, были даны поручения по вопросам ускорения реализации проектов по строительству второй очереди Душанбинской ТЭЦ-2, увеличению ее мощности до 400 МВт, строительству железной дороги Вахдат-Яван, металлургического комбината Зарнисор в Истиклоле, предприятия по производству тракторов и другой сельхозтехники в сотрудничестве с белорусскими партнерами.

Новости партнеров

Загрузка...