Правительство Грузии занялось подготовкой похорон экс-президента страны Шеварднадзе

Алматы. 7 июля. КазТАГ — Правительство Грузии взяло на себя расходы на похороны экс-президента страны Эдуарда Шеварднадзе, скончавшегося 7 июля в возрасте 86 лет, сообщает РБК.

По информации пресс-службы грузинского кабинета министров, для похорон по распоряжению премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили создана специальная государственная комиссия, которая займется организационными вопросами. Информация о том, где и когда он будет похоронен, пока не распространяется.

И. Гарибашвили выразил соболезнования семье и друзьям скончавшегося политика.

“Вклад Э. Шеварднадзе особенно важен в связи с формированием геополитической роли Грузии в современном мире”, — отметил И. Гарибашвили.

Ранее свои соболезнования по этому поводу выразили президент РФ Владимир Путин, экс-президент СССР Михаил Горбачев.

Э. Шеварднадзе заявлял о необходимости бороться с коррупцией и теневой экономикой, с его именем связана нормализация отношений с США, заключение целого ряда соглашений о сокращении ядерного оружия, урегулирование ситуации в Афганистане, напоминает РБК.

Э. Шеварднадзе — советский и грузинский политический и государственный деятель, министр охраны общественного порядка Грузинской ССР (1965-1968 гг.), министр внутренних дел Грузинской ССР (1968-1972 гг.), первый секретарь ЦК КП Грузии (1972-1985 гг.), министр иностранных дел СССР (1985-1990 гг.), президент Грузии (1995-2003 гг.). С 1985 по 1990 гг. — член Политбюро ЦК КПСС. Герой социалистического труда.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...