В Алматы возбуждено уголовное дело в отношении туроператора “Гульнар тур”

Алматы. 11 июля. КазТАГ – В Алматы возбуждено уголовное дело в отношении ТОО ТК “Гульнар тур” по статье мошенничество, сообщила пресс-служба прокуратуры города.

“9 июля УВД Бостандыкского района по заявлениям гр.Багирова М.К. и др. (по первоначальным сведениям всего 28 потерпевших), возбуждено уголовное дело по ст.177 ч.3 п.“б” УК РК (мошенничество, совершенное в крупном размере)”, — говорится в сообщении на сайте прокуратуры в пятницу.

Отмечается, что прокуратурой Бостандыкского района в целях своевременного восстановления прав граждан-потребителей, пользующихся услугами туристической компании “Гульнар тур”, проведена работа, направленная на пресечение противозаконных действий ответственных лиц ТОО.

Предварительный ущерб составляет около Т6 млн.

Надзор за ходом расследования данного преступления находится на строгом контроле органов прокуратуры.

Напомним, из-за проблем туроператора “Гульнар тур” сотни клиентов компании не смогли вовремя вылететь из Турции в Казахстан. Позже с такими же сложностями столкнулись и те, кто должен был вылететь на отдых из Казахстана в Турцию. По информации комитета гражданской авиации, разрешение на эксплуатацию самолета авиакомпании Jet Airlines, выполняющей программу “Гульнар тур”, действовало до 30 июня. Несмотря на это, туроператор осуществлял продажу билетов на июльские рейсы.

На данный момент, по информации комитета индустрии туризма МИНТ РК, около 1 тыс. человек уже вернулись домой. Ожидается, что последние туристы вылетят в Казахстан 11 июля.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...