В Алматы уже 2 недели наблюдается дефицит купюр достоинством Т5 тыс. и Т10 тыс.

Алматы. 16 июля. КазТАГ — В Алматы в последние две недели наблюдается дефицит денежных банкнот национальной валюты номиналом Т5 тыс. и Т10 тыс., передает корреспондент КазТАГ.

“Да, действительно, АО “Народный банк Казахстана” на протяжении последних двух недель испытывает определенный дефицит купюр крупного номинала (Т5 тыс., Т10 тыс.) ввиду того, что филиалы Нацбанка удовлетворяют наши заявки только лишь на 60-70% от подаваемых заявок”, — сообщила пресс-служба “Народного банка” на запрос агентства КазТАГ в среду.

“В то же время Национальный банк, сверх заявленных потребностей (до 300%), обеспечивает банк купюрами мелкого номинала (Т200, Т500), что сказывается на недовольстве наших клиентов”, — также отметили в банке.

По информации пресс-службы “Народного банка”, в настоящий момент вопрос обеспечения банка купюрами крупного номинала обсуждается с Национальным банком.

Информацию о нехватке в ряде банков денежных банкнот крупного достоинства подтверждают их клиенты.

Кроме того, по информации агентства, помимо финансовых учреждений дефицит крупных купюр тенге испытывают также алматинские компании.

“Нацбанк в последние две недели не обеспечивает нашу компанию пяти- и десятитысячными купюрами — только мелкими. Мы не знаем, по каким причинам это происходит. Может что-то с банкноткой (банкнотной фабрикой Национального банка РК — КазТАГ) случилось? Ведь, действительно, непонятно, куда делись крупные купюры?”, — рассказала представительница одной из алматинских фирм.

Новости партнеров

Загрузка...