В Кыргызстане намерены ввести режим “открытого неба” и не вмешиваться в деятельность авиакомпаний

Алматы. 16 июля. КазТАГ — В Кыргызстане намерены ввести режим “открытого неба” и не вмешиваться в деятельность авиакомпаний, передает КирТАГ.

“Если в республике будет введен режим “открытого неба”, правительство не будет вмешиваться в деятельность авиакомпаний, в установление стоимости билетов, в осуществление грузовых и пассажирских перевозок”, — сказал министр экономики КР Темир Сариев во время заседания международного делового совета в среду.

По его словам, на этим проектом работа ведется с 2012 года.

“(…) проведено исследование международного опыта. Будет свободный рост иностранных компаний в отрасль, что позволит привлекать инвестиции и развивать туризм в КР. Это вариант решения ряда проблем, в том числе и выпадения платежей в связи с выводом центра транзитных перевозок”, — добавил он.

Как отметил министр, также будет возможным снизить цены на билеты, обновить авиапарк, а также быстрее вывести Кыргызстан из “черного” списка Евросоюза.

“Существует восемь степеней свободы воздушного пространства. Мы находимся на четвертой ступени “открытости” неба. И поэтому было бы целесообразно ведение пятой и шестой степеней “свободы воздуха”. При таких условиях многие авиакомпании могли бы летать транзитом через Кыргызстан. Одного “открытого” неба в этом направлении будет недостаточно. Тут важен комплекс мер”, — добавил министр экономики.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...