Гражданство 41 пассажира разбившегося малазийского Boeing еще устанавливается

Алматы. 18 июля. КазТАГ — Гражданство 41 пассажира разбившегося малазийского Boeing- 777 в Донецкой области еще устанавливается, передают российские СМИ.

“По данным авиакомпании Malaysia Airlines, на борту лайнера находились 154 подданных Нидерландов, 27 австралийцев, 23 малазийца, 11 индонезийцев, 6 британцев, по 4 гражданина Германии и Бельгии, 3 филиппинцев и 1 канадец. Национальности еще 41 пассажира пока не установлены. По некоторым данным, среди них 23 американца. Все 15 членов экипажа были малазийцами”, — говорится в публикации.

Отмечается, что на борту малайзийского Boeing всего находились 15 членов экипажа и 283 пассажира, в том числе, трое малолетних детей. По имеющимся данным, в результате катастрофы погибли все, кто находился на борту.

Сообщается, что Евроконтроль закрыл воздушное пространство Украины для гражданской авиации. Как заявил представитель Malaysia Airlines, воздушное пространство, в котором находился самолет в момент крушения, считалось безопасным.

В настоящее время Малайзия направила на Украину группу специалистов для расследования причин крушения лайнера. Ополченцы Донецка обязались пустить наблюдателей ОБСЕ к месту крушения Boeing. Они также готовы изолировать место катастрофы и обеспечить доступ местных властей к месту трагедии.

Созданы отделения штаба для оказания помощи родственникам погибших в катастрофе в Украинском МИДе, а также при посольствах Украины в Малайзии и Нидерландах.

Как сообщалось, 17 июля на территории Украины упал пассажирский Boeing-777 малайзийской авиакомпании. Борт должен был войти в российской воздушное пространство в 17.00 по мск, однако упал в 60 км от границы. У самолета сработал аварийный маяк.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...