Из-за военных действий инаугурация десятого президента Израиля пройдет по сокращенной программе

Алматы. 24 июля. КазТАГ – Из-за военных действий инаугурация десятого президента Израиля Реувена Ривлина пройдет по сокращенной программе, передает ИТАР-ТАСС.

“Инаугурация состоится в здании кнессета (парламента) в Иерусалиме. В соответствии с указанием самого Р. Ривлина и спикера кнессета Юлия Эдельштейна церемония пройдет по сокращенной программе в связи с продолжающейся операцией “Рубеж обороны” в Секторе Газа и непрекращающимися ракетными обстрелами Израиля с территории палестинского приморского анклава”, — говорится в сообщении в четверг.

По имеющейся информации, Р. Ривлин примет присягу перед парламентом, как и планировалось. Но при этом торжественная церемония с участием роты почетного караула кнессета будет сокращена, а прием, который должен был состояться в холле кнессета после инаугурации, отменен.

Бывший спикер парламента, член правой партии “Ликуд”, возглавляющей нынешнюю правящую коалицию, Р. Ривлин был избран десятым президентом Израиля 10 июня. За него проголосовали во II туре выборов 63 депутата кнессета. В них принимали участие 119 из 120 парламентариев, однако засчитаны были лишь 116 голосов, так как 3 бюллетеня были опущены в урну незаполненными.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...