К 3 годам заключения приговорили в Караганде юриста, напавшего на судью с мухобойкой

Караганда. 24 июля. КазТАГ — К 3 годам заключения приговорили в Караганде юриста Евгения Танкова, напавшего на судью Арая Алшинбекова с мухобойкой, передает корреспондент гентстства.

“Суд приговорил Танкова Евгения признать виновным по статьям 341 часть 3, 342 часть 2 УК РК и назначить по статье 341 часть 3 — три года лишения свободы. По статье 342 часть 2 — штраф в размере 300 МРП. В соответствии со статьей 58 УК РК, путем поглощения менее строгого наказания более строгим, окончательно Танкову назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима”, — огласила результивную часть приговора судья Бахыт Ахметова в четверг.

Судья добавила, что Е.Танков должен возместить судебные издержки в размере Т12 346, затраченные на проведение экспертизы.

Согласно решению суда, мухобойки, с которыми юрист напал на судью, подлежат уничтожению. Поврежденная во время инцидента мантия должна быть возвращена хозяину.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован или опротестован в апелляционной инстанции, пояснила судья.

Как сообщалось, в Караганде в отношении практикующего юриста Евгения Танкова, ударившего судью мухобойкой, возбуждено уголовное дело. Инцидент между судьей и юристом произошел 19 марта в ходе рассмотрения гражданского дела, в котором практикующий юрист Е.Танков представлял интересы истца. Юрист несколько раз ударил судью мухобойкой.

1 МРП = Т1852

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...