Полицейский в Афганистане приговорен к смертной казни за убийство иностранной журналистки

Алматы. 24 июля. КазТАГ — В Афганистане полицейский приговорен к смертной казни за убийство иностранной журналистки Ани Нидрингхаус, сообщило Афганское телеграфное агентство (АфТАГ).

“Афганский полицейский, застреливший фотокорреспондента Associated Press (AP) в апреле этого года, приговорен к смертной казни. Вердикт объявили в Кабульском окружном суде, где Накибулла был признан виновным в убийстве и измене. Он был также приговорен к 4 годам тюрьмы за то, что тяжело ранил репортера AP Кэти Ганнон”, — говорится в сообщении в четверг.

Осужденный во время судебного слушания не смог объяснить причины, заставившие его открыть огонь по иностранным журналистам.

Адвокат защиты Накибуллы утверждал, что преступник был психически нездоровым человеком. Однако это заявление было отклонено судьями.

Напомним, полицейский Накибулла открыл огонь по фотокорреспондентке AP А. Нидрингхаус в восточном Афганистане во время первого раунда выборов. Вместе с ней была ранена пакистанская корреспондентка AP 60-летняя канадка Кэти Ганнон. Женщины наблюдали за процессом подготовки к президентским выборам, в частности, доставкой бюллетеней в отдаленные районы.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...