На Иссык-Куле за несоответствие санитарно-экологическим нормам закрыто 28 пансионатов

Бишкек. 24 июля. КирТАГ — Айзура Чыкынова. На Иссык-Куле за несоответствие санитарно-экологическим нормам закрыто 28 пансионатов. Об этом сообщила пресс-секретарь полпреда правительства в Иссык-Кульской области Назира Муканбетова в четверг.

“В Иссык-Кульской области создана единая областная комиссия, две рабочие группы проверяли по южному и северному берегу все пансионаты и дома отдыха на соответствие санитарно-экологическим требованиям. Председателем комиссии был полпред области Эмильбек Каптагаев. По результатам работы группы в Иссык-Кульской области закрыто 28 пансионатов и домов отдыха, несоответствующих санитарно-экологическим требованиям”, — сообщила Н.Муканбетова.

По ее словам, в Джети-Огузском районе закрыты 7 объектов, в том числе пансионаты “Волна”, “Эдельвейс” и другие.

В Иссык-Кульском районе закрылись восемь пансионатов: “Жетиген”, “Золотой Требас”, “Багода”, “Кыргыз Таны”, “Бригантина”, “Комвольщик”, “Аист”, “Ямайка” и два детских центра отдыха “Орленок” и “Илим”. В Тонском районе закрыто шесть пансионатов: “Агат”, “Вост”, “Уста”, “Зорька”, “Южный Жарташ”, “Тажсельмаш”.

В Ак-Суйском районе закрыты такие базы отдыха, как “СКК-Заря”, “Агро-Тех сервис”, “Омүр-Даря”, санаторий “Жыргалан”, в Тюпском районе — “Дружба”.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...