Директор алматинской школы оштрафована за сбор денег с учеников

Алматы. 28 июля. КазТАГ – В Алматы директор школы №129 оштрафована за незаконный сбор денег и оказание давления на учеников, сообщила пресс-служба городской прокуратуры.

“В ходе проверки КГУ “Общеобразовательная школа №129” установлены многочисленные нарушения законодательства об образовании, выразившиеся в незаконном сборе денежных средств с родителей, а также нарушением норм педагогической этики директором школы”, — говорится в сообщении в понедельник.

Так, классный руководитель 5 класса осуществляла сбор денежных средств на содержание охраны в школе. Кроме того, педагог оказывала психологическое давление на учеников.

Прокуратурой Жетысуского района за нарушения норм педагогической этики и сбора денежных средств в отношении директора школы было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 311-1 КоАП РК (невыполнение или ненадлежащее выполнение обязанностей и норм педагогической этики педагогическим работником).

“Постановлением судьи специализированного межрайонного административного суда Алматы директор школы №129 признана виновной и подвергнута административному взысканию в виде административного штрафа”, — говорится в сообщении.

Постановление вступило в законную силу.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...