Сведения о дефиците мест в инфекционной больнице Астаны опроверг главный санврач РК

Астана. 30 июля. КазТАГ — Оксана Скибан. В инфекционной больнице Астаны достаточно мест для пациентов, поступающих с подозрением на менингит, сообщил и.о. председателя агентства РК по защите прав потребителей — главный государственный санитарный врач РК Жандарбек Бекшин.

“Это (сведения о нехватке больничных мест в инфекционной больнице Астаны — КазТАГ) абсолютная неправда. При выписке больного его больничные принадлежности пропускаются через дезинфекционную камеру, то есть убирается все это. В палате проводится генеральная уборка. Все мягкие принадлежности: одеяла, матрацы подвергаются дезинфекции. К приходу другого больного все убирается и увозится. Этот момент, видимо, ошибочно был принят (за нехватку мест — КазТАГ), в коридорах никто там не лежал”, — сказал Ж. Бекшин, отвечая на вопросы журналистов на брифинге в среду.

Также и.о председателя пояснил, что никто в реанимацию “не поступал”.

“В реанимацию никто не поступал, просто в реанимации производится забор материала, вот и все!”, — отметил Ж. Бекшин.

По его словам, пациент находится в реанимации “буквально полчаса”.

“Он (пациент — КазТАГ) находится в реанимации буквально полчаса, под наблюдением врача и потом переводится в общую палату”, — резюмировал Ж. Бекшин.

“161 место в детской (инфекционной больнице — КазТАГ). У нас взрослая инфекционная больница, как всегда, летом пустует и для взрослых детей, начиная с семилетнего возраста, там специальное отделение есть… На сегодня коек достаточно, и просто был период такой, многие врачи были в отпусках, и этот момент, возможно, сыграл свою роль. Медикаментов достаточно. Меры профилактики проводятся в полном объеме”, — заверил Ж. Бекшин.

Как уточнил главный санврач РК, на сегодня по Астане лабораторно подтверждено 80 случаев менингита.

Новости партнеров

Загрузка...