Временно въезжающих в Россию водителей обязали иметь документы, предусмотренные нормами ТС

Алматы. 2 августа. КазТАГ – Временно въезжающих в Россию водителей обязали иметь документы, предусмотренные нормами ТС. Такая мера направлена на борьбу с незаконным ввозом на территорию РФ транспортных средств, сообщает ИТАР-ТАСС.

“Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, обязывающее участвующих в международном движении водителей иметь при себе документы, предусмотренные таможенным законодательством Таможенного союза (ТС), в состав которого входят Россия, Казахстан и Белоруссия. Об этом говорится в документе, опубликованном в субботу на сайте кабмина”, — говорится в сообщении в субботу.

Так, правила дорожного движения РФ дополнены обязанностью водителя транспортного средства, участвующего в международном движении, иметь при себе документы, предусмотренные таможенным законодательством ТС, с отметками таможенных органов, подтверждающими временный ввоз данного транспортного средства, а при наличии прицепа и его временный ввоз на единую таможенную территорию ТС.

“Отсутствие подтверждающих документов, а также если установленный срок временного ввоза транспортного средства истек или лицо, управляющее таким транспортным средством, не указано в подтверждающих документах, является нарушением правил”, — отметили в правительстве.

В документе поясняется, что нередко возникают ситуации, когда физическое лицо временно ввозит транспортное средство на территорию ТС и, не соблюдая необходимых обязательств по обратному вывозу, отчуждает или отдает в пользование иному лицу такое транспортное средство, которое остается в ТС незаконно и без уплаты таможенных платежей.

Новости партнеров

Загрузка...