В Афганистане возобновлен пересчет голосов второго тура президентских выборов

Алматы. 3 августа. КазТАГ – В Афганистане возобновлен пересчет голосов второго тура президентских выборов, сообщает Афганское телеграфное агентство (АфТАГ).

Глава независимой избирательной комиссии (НИК) Афганистана Ахмад Юсуф Нуристани заявил, что пересчет голосов второго тура президентских выборов продолжится 3 августа, даже если представители доктора Абдуллы не примут в нем участие.

По словам представителя доктора Абдуллы, ООН не желает принимать всерьез возражения кандидата в президенты против текущего списка критериев, по которым результаты выборов на участке могут быть обнулены.

Ранее планировалось возобновить пересчет голосов в субботу, 2 августа, однако НИК пошла на уступки ООН, которая попросила дать еще сутки на переговоры с доктором Абдуллой, одним из претендентов на президентский пост.

“Даже если представители доктора Абдуллы не примут участие в пересчете бюллетеней, мы начнем его в воскресенье в присутствии представителей второго кандидата, афганских и международных наблюдателей”, — заявил глава НИК Афганистана.

Напомним, что ранее кандидаты не сошлись во мнениях по поводу критериев отбраковки недействительных бюллетеней, из-за чего пересчет голосов, начатый 17 июля, был отложен до четвертого дня религиозного праздника Ид аль-Фитр – 2 августа. Но утром в субботу стало известно, что пересчет голосов так и не был возобновлен по просьбе ООН.

Новости партнеров

Загрузка...