В отношении 9 работников “АрселорМиттал Темиртау” возбуждены уголовные дела по факту кражи металла

Караганда. 4 августа. КазТАГ — По факту крупной кражи металла в “АрселорМиттал Темиртау” возбуждены уголовные дела в отношении 9 работников комбината, сообщил информированный источник.

“По факту кражи металла, которая произошла в ночь на 1 июля, службой безопасности “АрселорМиттал Темиртау” проведено служебное расследование. В результате были уволены 6 сотрудников по управлению режимом, к дисциплинарной ответственности привлечены 16 работников листопрокатного цеха №3, из них 8 уволено. В отношении 9 работников комбината возбуждены уголовные дела”, — сказал собеседник в понедельник.

По его словам, с двумя охранными агентствами компания разорвала контракты.

Как сообщается, похитители пытались вывезти с комбината партию металла на сумму более Т72 млн.

В “АрселорМиттал Темиртау” подтвердили факт кражи металла, но пока не комментируют случившееся. Также, в компании отмечают, что усилили меры против хищения продукции.

“Мы подписали меморандум с ДВД Карагандинской области. На территории комбината работают оперативные группы. Надеемся, что это будет еще один шаг, чтобы сказать всем злоумышленникам, что у нас воровать невозможно”, — сказал исполнительный директор “АрселорМиттал Темиртау” Иво Хмелик.

Новости партнеров

Загрузка...