Главы стран ТС скоординировали действия в свете ограничения на ввоз в РФ сельхозпродукции из ЕС и США

Астана. 7 августа. КазТАГ – Президент Российской Федерации Владимир Путин обсудил с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко и президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым вопросы координации действий членов Евразийского экономического союза в свете ограничения ввоза в РФ сельхозпродукции из ЕС, США и других стран, сообщила пресс-служба президента РФ.

“Состоялись телефонные разговоры Владимира Путина с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко и президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым. Обсуждены различные аспекты интеграционного сотрудничества в рамках формируемого Евразийского экономического союза, включая координацию действий в торгово-экономической сфере в свете принятых решений об ограничении ввоза на российскую территорию отдельных видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из ЕС, США и ряда других стран”, — говорится в распространенной в четверг информации.

В ходе обмена мнениями о развитии кризисной ситуации в Украине подчеркнута необходимость конструктивной совместной работы в различных форматах в целях содействия прекращению боевых действий и запуску реального политического внутриукраинского диалога.

Напомним, что президент РФ В. Путин 6 августа подписал указ о запрете в течение года ввозить в Россию отдельные виды сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против РФ. Правительству поручено составить конкретный перечень продукции, подпадающей под ограничения.

Новости партнеров

Загрузка...