Кыргызстан намерен включиться в борьбу за российский рынок

Алматы. 7 августа. КазТАГ — Кыргызстан намерен включиться в борьбу за российский рынок, сообщил КирТАГ.

“Санкции (России в ответ на введенные санкции ЕС – КазТАГ) повлияют на мироустройство. Если говорить о выгодах, то для нас это — импортозамещение по продукции сельского хозяйства. Чтобы мы охватили (российский – КазТАГ) рынок, мало производить хорошую продукцию, производство должно быть стабильным и в постоянных объемах. Относительно мяса и молока, было обращение к Евразийской экономической комиссии, чтобы нам дали разрешение экспортировать эти позиции”,- сказал заместитель министра экономики Данил Ибраев на пресс-конференции в четверг.

По словам директора департамента развития предпринимательской деятельности ЕЭК Рустама Акбердина, цены на дыни в Кыргызстане в три раза ниже, чем в Москве.

“Востребована ваша продукция и по многим другим товарным группам, где такая же может быть маржа. Также эти цены сложились еще до вступления в силу санкций. Вас ждет громадный дружелюбный рынок, на котором вы в прямом и переносном смысле общаетесь на одном языке”, — добавил Р. Акбердин.

Напомним, Россия вводит запрет на ввоз овощей и фруктов и других видов сельхозпродукции из стран, объявивших санкции против РФ.

Новости партнеров

Загрузка...