Россия запретит импорт кур из США, сыра и фруктов из стран ЕС

Алматы. 7 августа. КазТАГ – Россия запретит импорт кур из США, сельхозпродукции из стран Европейского союза (ЕС), сообщают российские СМИ.

“Россия полностью запретит ввоз сельскохозяйственной продукции из США — под запрет попадет в том числе курятина, (…) под полный запрет попадут фрукты и овощи из стран Евросоюза”, — цитируют издания помощника главы Россельхознадзора Алексея Алексеенко в четверг.

Как отмечается, перечень продуктов, запрещенных к импорту в Россию, будет максимально широким. Обнародуют список запрещенных продуктов в четверг, 7 августа, во второй половине дня.

Между тем ИТАР-ТАСС со ссылкой на источники, знакомые с ходом составления списка, сообщает, что запрещен будет также импорт молочной продукции из США, Канады, ЕС и Австралии.

Напомним, президент России Владимир Путин 6 августа подписал указ о запрете импорта “отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия” из стран, присоединившихся к санкциями против России. Запрет на импорт будет действовать в течение одного года. Этот срок по предложению правительства может быть пересмотрен в случае, если ситуация с санкциями изменится.

Новости партнеров

Загрузка...