Исекешев опроверг информацию о стоимости мини-завода по производству мячей в Алматы

Астана. 8 августа. КазТАГ – Министр по инвестициям и развитию Казахстана Асет Исекешев опроверг информацию о стоимости мини-завода по производству мячей в Алматы.

“Вчера меня попросили прокомментировать “индустриальный проект по производству мячей” за 130 млн долл. Извините, не смог вчера ответить сразу. Конечно же, нет. Информация не соответствует действительности”, — написал А. Исекешев на своей странице в Facebook в пятницу.

“Наверное, журналисты не правильно поняли. Таких проектов, как и многих приписываемых других, в карте индустриализации нет. Речь, как мне удалось узнать у г-на Есентаева (экс-глава агентства РК по спорту и физической культуре Тастанбек Есентаев – КазТАГ), шла о реализации ряда проектов в спортивной сфере. Эти проекты реализуются точно не из бюджета. Насколько мне удалось узнать, предприниматели вложили свои частные финансы до 500 тыс. долларов в производство спортивных товаров, в т.ч. мячей. Никакого проекта по производству мячей с объемом инвестиций 130 млн долларов не существует”, — сообщил министр.

Напомним, 5 августа на брифинге тогдашний председатель агентства РК по спорту и физической культуре Тастанбек Есентаев сообщил, что благодаря новому заводу стоимостью $130 млн каждого второго казахстанского ребенка обеспечат мячом.

“Будут строить в этом году мини-завод по производству мячей. Это баскетбольные, волейбольные и футбольные. Это будет в Алматы. Местная нашакомпания будет строить мини-завод. Наша задача – довести 2,5 млн детей, которые обучаются, на 2 человека один мяч”, — сказал Т. Есентаев на брифинге во вторник.

“В этом же году казахстанской компанией KazSportTechnology будет открыт завод по производству мячей. Планируется, что общая сумма инвестиции этого проекта составит около 130 млн долларов США”, — уточнил тогда он.

По его словам, данный завод планирует выпустить первую продукцию уже до конца текущего года.

Новости партнеров

Загрузка...