После приватизации управляющее алматинским дворцом республики предприятие будет обслуживать объект минимум 5 лет

Астана. 8 августа. КазТАГ – Жанболат Мамышев. ТОО “Дворец республики”, которое в настоящее время управляет дворцом республики в Алматы, продолжит это делать, как минимум, еще 5 лет после приватизации ТОО, сообщил председатель комитета государственного имущества и приватизации министерства финансов РК Эдуард Утепов.

“Да”, — сказал Э. Утепов агентству КазТАГ на соответствующий вопрос в пятницу.

“Оно (ТОО “Дворец республики” – КазТАГ) должно это (обслуживать 5 лет дворец республики – КазТАГ) делать. Конечно, если бизнес будет складываться успешно”, — отметил он.

“У нас такой скандал вокруг этого объекта, а на самом деле все очень просто. Агентство по защите конкуренции выставило товарищество (с ограниченной ответственностью “Дворец республики” – КазТАГ), которое управляет этим объектом и имеет контракт на доверительное управление. Все было неправильно понято, в первую очередь, сотрудниками акимата и началось возмущение”, — сказал глава комитета.

Вместе с тем Э. Утепов не исключил того, что после 5 лет, оговоренных условиями приватизации ТОО, обслуживание дворца республики может перейти в другие руки.

“Может быть, кто-то лучше будет оказывать услуги и лучше будет организовывать работу, поэтому, конечно, будет привлекаться на конкурсной основе управляющий. Это судьба многих предприятий, которые сейчас получают заказы от государства: те же самые дирекции по обслуживанию зданий. Да, у них хороший потенциал, хороший рабочий коллектив и они конкурентны, но бизнес есть бизнес: будут работать лучше – будут оказывать услуги”, — сказал он.

Напомним, министр финансов РК Бахыт Султанов сообщил 22 июля в ходе прямой трансляции, посвященной вопросам предстоящей в 2014-2015 годах легализации имущества в Казахстане, что само здание дворца республики находится в коммунальной собственности акимата Алматы и не входит в перечень приватизируемых объектов.

“На приватизацию будет выставлена 100%-ная доля участия государства в ТОО “Дворец республики”. Данное предприятие занимается обслуживанием здания дворца республики. Само здание находится в коммунальной собственности акима города Алматы и не входит в перечень приватизируемых объектов”, — сказал Б. Султанов.

Новости партнеров

Загрузка...