Российская UC Rusal намерена продать 50% доли в казахстанском “Богатырь Комире”

Алматы. 11 августа. КазТАГ – Российская алюминиевая компания United Company (UC) Rusal планирует продать 50% доли в казахстанском “Богатырь Комир”, пишут “Ведомости”.

“UC Rusal планирует продать бизнес по выпуску фольги, нигерийский алюминиевый завод Alscon и 50% в казахстанском “Богатырь Комир”, продажа непрофильных активов может принести компании примерно $1 млрд”, — говорится в публикации в понедельник.

По словам представителя UC Rusal компания изучает различные варианты, связанные с развитием непрофильных активов, но “никаких конкретных решений не принято”. Источник, близкий к одному из акционеров UC Rusal, и источник, близкий к компании, подтверждают, что она ведет переговоры о продаже бизнеса по производству фольги, завода Alscon и доли в “Богатырь Комир”, отмечает агентство.

В компании “Богатырь Комир” UC Rusal принадлежит 50%, остальное — АО “Самрук-Энерго”. Компания ведет добычу угля открытым способом на двух разрезах — “Богатырь” (32 млн тонн угля в год) и “Северный” (10 млн тонн угля). В 2013 году выручка “Богатырь Комир” была $325 млн, чистая прибыль — $31 млн.

UC Rusal — производитель первичного алюминия и глинозема. Суммарная мощность всех заводов компании по выплавке алюминия — 4,3 млн тонн, по выпуску глинозёма — 11,5 млн тонн.

Новости партнеров

Загрузка...