Среднедушевые номинальные доходы казахстанцев в июне увеличились на 11% в годовом выражении

Астана. 12 августа. КазТАГ — Среднедушевые номинальные денежные доходы населения Казахстана в июне 2014 года, по предварительным данным, составили Т62 647, увеличившись по сравнению с соответствующим месяцем 2013 года на 11%, реальные денежные доходы повысились на 3,7%, указывается в сообщении агентства РК по статистике.

Согласно статданным, лидирующие позиции по размерам среднедушевых денежных доходов в июне этого года занимают Атырауская область, города Астана и Алматы, где данный показатель превысил среднереспубликанский уровень в 1,8-2,3 раза.

В числе самых низкодоходных регионов отмечены Южно-Казахстанская, Жамбылская и Алматинская области, величина доходов населения которых на 23-39% ниже республиканского уровня. Вместе с тем, наибольшие темпы роста реальных денежных доходов населения отмечаются в Атырауской и Мангистауской областях.

Соотношение между максимальными и минимальными величинами номинальных денежных доходов по регионам в июне 2014 года составило 3,8 раза (в июне 2013 года — 3,1 раза).

Новости партнеров

Загрузка...