В СКО наблюдается повышенный спрос с российской стороны на мясо птицы, яйца, картофель и капусту

Петропавловск. 12 августа. КазТАГ – В Северо-Казахстанской области (СКО) наблюдается повышенный спрос с российской стороны на мясо птицы, яйца, картофель и капусту; власти опасаются массовой скупки продуктов российскими торговыми сетями, сообщил корреспондент агентства.

“С учетом высокой доли Казахстана в импорте продуктов питания в Россию имеется риск массовой скупки продуктов питания российскими торговыми сетями. Наблюдается увеличение спроса на мясо птицы, куриное яйцо, картофель и капусту”, — рассказали в пресс-службе акима СКО во вторник.

Как сообщается, глава региона Ерик Султанов во вторник встретился с руководителями рынков и крупных торговых центров города Петропавловск. В ходе встречи подписаны меморандумы о взаимном сотрудничестве по обеспечению внутреннего рынка продовольствием и стабилизации цен более чем с 500 предприятиями перерабатывающей промышленности и торговли.

“Сегодня в целях стабилизации цен осуществляется мониторинг на 33 наименования социально значимых продуктов питания. Охвачено более 1500 торговых точек. С начала года в области выросли цены на 8,4%”, — проинформировали в акимате.

По данным пресс-службы, стабильные цены держатся у тех предпринимателей, которые имеют свои торговые точки.

“Глава региона акцентировал внимание на необходимости установления связи между товаропроизводителями и владельцами торговых точек. Услуги перекупщиков отрицательно сказываются в ценообразовании. Аким области поручил своему заместителю Ерлану Аукенову решить этот вопрос”, — рассказали в пресс-службе.

Новости партнеров

Загрузка...