Кассационная судебная коллегия Астаны оставила без изменения срок заключения Мешимбаевой

Астана. 14 августа. КазТАГ — Оксана Скибан. Кассационная судебная коллегия города Астаны отклонила жалобу адвоката бывшего председателя агентства по статистике Анар Мешимбаевой, оставив без изменения семилетний срок заключения, сообщил сотрудник пресс-службы городского суда.

“Сегодня председатель городского суда Астаны Тлектес Барпибаев в суде зачитал постановление кассационной судебной коллегии. В постановлении сказано, что приговор районного суда №2 Есильского района Астаны и постановление апелляционной судебной коллегии по уголовным делам суда Астаны в отношении Мешимбаевой А.Е. оставить без изменения. Кассационную жалобу адвоката отклонить. Постановление вступает в законную силу с момента оглашения”, — сказал сотрудник пресс-службы в телефонном разговоре корреспонденту агентства КазТАГ в четверг.

Напомним, А.Мешимбаева 14 февраля 2014 года была приговорена к 7 годам лишения свободы с конфискацией лично принадлежащего имущества с лишением права занимать должности на государственной службы сроком на 5 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Однако в апреле 2014 года апелляционная коллегия сняла арест, наложенный на квартиру в Усть-Каменогорске, как с единственного жилья осужденной и членов ее семьи, но срок заключения Мешимбаевой оставила без изменения.

А. Мешимбаева обвинялась в хищении свыше Т758 млн, выделенных на проведение национальной переписи населения, и в злоупотреблении должностными полномочиями при закупе двух кондиционеров для серверного оборудования с причинением ущерба государству на Т3,5 млн.

Срок отбытия наказания А. Мешимбаевой исчисляется с 6 февраля 2013 года.

Кроме того, с нее взыскано Т558,2 млн.

Новости партнеров

Загрузка...