Новая подводная лодка вступит на боевое дежурство в Иране в декабре этого года

Тегеран. 18 августа. ИрТАГ — Новая подводная лодка под названием “Fatah (Завоеватель)” вступит на боевое дежурство в составе военно-морских сил Ирана в декабре этого года, передает Иранское телеграфное агентство (ИрТАГ) в понедельник.

Как заявил сегодня командующий ВМС ИРИ контр-адмирал Хабибулла Сайари, новая разработка военно-промышленного комплекса Ирана — подводная лодка “Fatah” — приступит к несению боевого дежурства в начале декабря текущего года.

Иранский контр-адмирал добавил, что исламская республика занимается разработкой и производством субмарин уже на протяжении последних 20 лет и что достижения страны в этом направлении очевидны.

Более подробные данные о технических характеристиках нового боевого судна пока не разглашаются.

Стоит отметить, что в последние годы оборонная отрасль Ирана добилась значительных успехов в разработке и производстве военной техники и вооружения. Так, в начале июня текущего года Корпус стражей Исламской революции (КСИР) принял на боевое дежурство радиолокационную систему “Гадир”, которая способна обнаруживать летательные объекты, созданные по стелс-технологиям.

Новости партнеров

Загрузка...