Т370 тыс. штрафа может заплатить водитель в Алматы, использовавший флаг в качестве брезента

Алматы. 18 августа. КазТАГ – В Алматы на Т370 тыс. могут оштрафовать водителя, использовавшего государственный флаг в качестве брезента, сообщила пресс-служба ДВД города.

“Участковым инспектором УВД Медеуского района по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 354-1 (нарушение порядка использования РК государственного флага) КоАП РК, возбуждено административное производство. Государственный флаг размером 1х2 м обнаружен и изъят по месту жительства гражданина А. Есенбекова”, — сообщила официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек в понедельник.

Также сообщается, что водитель будет представлен в специализированный межрайонный административный суд Алматы для принятия решения. Санкция по данному правонарушению предусматривает административное наказание в виде штрафа в размере 200 МРП.

В ведомстве напомнили, что по факту появившихся в интернете фотографий транспортного средства, использовавшего в качестве брезента госфлаг, городской ДВД провел проверку. По ее результатам был установлен водитель – гражданин А. Есенбеков. Водитель пояснил, что вывозил мусор со строительного объекта, который решил прикрыть найденным незадолго до этого госфлагом.

1 МРП = Т1852.

Новости партнеров

Загрузка...