Минюст Казахстана оплачивает юридические услуги супруге Тони Блэра по £1,000 в час

Алматы. 18 августа. КазТАГ — Супруга Тони Блэра Чэри получает от министерства юстиции Казахстана по £1 тыс. в час за юридические услуги, которые оказывает принадлежащая ей компания, сообщила британская газета The Sunday Telegraph.

“Чэри Блэр получает сотни тысяч фунтов за несколько месяцев юридических услуг в Казахстане. В этом году юридическая компания миссис Блэр Omnia Strategy подписала соглашение с казахстанским министерством юстиции на проведение экспертизы “двусторонних инвестиционных соглашений”, заключенных этой страной”, — говорится в статье.

При этом отмечается, что проведение работ включает три этапа.

“Первый этап экспертиз, на который, как ожидается, потребуется всего три месяца, обойдется в £120 тыс. Вторая часть проекта будет стоить от £200 тыс. до £250 тыс. и займет еще три месяца. Omnia Strategy, которую миссис Блэр основала в 2011 году, возможно, будет проводить и третью часть проекта министерства юстиции, однако стоимость работ еще не определена”, — пишет издание.

По информации The Sunday Telegraph, Omnia Strategy может предоставить минюсту РК скидки на свои услуги.

“Обычно миссис Блэр берет со своих клиентов £1,150 в час, но казахстанскому налогоплательщику она выставит счет по сниженной ставке £975 в час, если министерство юстиции, находящееся в столице страны Астане, наймет компанию Omnia Strategy для проведения третьей части проекта”, — сообщает газета.

Новости партнеров

Загрузка...