Глава Россельхознадзора просит Мамытбекова проинформировать казахстанцев о запрете ввоза в РФ ряда импортных товаров

Алматы. 20 августа. КазТАГ — Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт обратился с письмом к министру сельского хозяйства Казахстана Асылжану Мамытбекову, в котором попросил проинформировать казахстанцев о запрете ввоза в РФ товаров из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии, указывается в сообщении российского ведомства.

“С. Данкверт обратился к А. Мамытбекову с просьбой проинформировать хозяйствующие субъекты Казахстана о недопустимости ввоза на территорию России товаров, вошедших в перечень, утвержденный правительством Российской Федерации от 7 августа 2014 года №778, страной происхождения которых являются США, страны Евросоюза, Канада, Австралия и Норвегия”, — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Россельхознадзора в среду.

В своем письме, в частности, С. Данкверт напомнил, что управлением Россельхознадзора по Омской области на 191 км автотрассы Омск-Павлодар задержано 20 тонн мяса птицы американского происхождения, перевозившегося из Казахстана в Омск.

“Ввоз этой продукции на территорию России является нарушением указа президента Российской Федерации от 6 августа 2014 года №560 “О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ”, — указывается в сообщении.

Как сообщалось, 8 августа в Черлакском районе Омской области РФ был задержан грузовой автомобиль, следовавший из Казахстана с партией мяса птицы. В ходе осмотра грузового отсека транспортного средства специалисты госветнадзора установили, что в автомобиле перевозилось более 20 тонн мяса птицы производства США.

По словам владельца груза, эта продукции была приобретена в Павлодаре для последующей реализации в Омске.

“На мясо предоставлен ветеринарный документ, не соответствующий единым ветеринарным (ветеринарно-санитарным) требованиям, утвержденным решением комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года № 317”, — сообщалось в информации.

Владелец привлечен к административной ответственности, в отношении задержанного груза принято решение о запрете ввоза на территорию РФ и его возврате в Казахстан.

Новости партнеров

Загрузка...