Эпидемия лихорадки Эбола унесла жизни 1350 человек

Алматы. 21 августа. КазТАГ – Эпидемия лихорадки Эбола унесла жизни 1350 человек, передает rbc.ru со ссылкой на последние данные всемирной организации здравоохранения.

“От эпидемии лихорадки Эбола в странах Западной Африки скончались 1 тыс. 350 человек, 576 из них являются жителями Либерии”, — говорится в сообщении в четверг.

В сообщении отмечается, что международная организация “Врачи без границ” раскритиковала реакцию ООН и всемирной организации здравоохранения на распространение лихорадки Эбола, назвав ее нулевой. Директор организации Брис де ла Винь отметил, что “Врачам без границ” фактически приходится своими силами бороться с эпидемией.

Вспышка лихорадки была зарегистрирована в марте в Гвинее. Позднее заболевание распространилось на Либерию и Сьерра-Леоне. В этих странах по-прежнему фиксируются новые случаи заражения. Случай заражения лихорадкой Эбола был зафиксирован в Гонконге. Чрезвычайное положение в связи с болезнью было объявлено в Нигерии, Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне.

ВОЗ признала лихорадку Эбола чрезвычайной ситуацией мирового значения. Лихорадка очень заразна, кроме того, в странах, где она получила распространение, очень слабо развита система здравоохранения.

На настоящий момент вакцины от лихорадки не существует, однако одно из экспериментальных лекарств уже показало положительный результат. Речь идет о препарате Zmapp. У трех врачей, которым начали давать лекарство, заметили признаки выздоровления. Но говорить об эффективности препарата пока рано, считают эксперты.

Новости партнеров

Загрузка...