Газпромбанк не комментирует информацию о переговорах по покупке объединенного Казкоммерцбанка и БТА

Алматы. 25 августа. КазТАГ — Данияр Дауталиев. В Газпромбанке не комментируют появившуюся ранее в ряде казахстанских СМИ информацию о ведущихся в настоящее время переговорах по приобретению российским банком объединенного Казкоммерцбанка и БТА банка.

Несмотря на обещания пресс-службы российского Газпромбанка предоставить ответы на запрос в положенный срок и месячное в связи с этим ожидание, агентство КазТАГ так их и не получило. Между тем нас интересовало, в частности, следующее: действительно ли Газпромбанк ведет переговоры с казахстанскими партнерами о покупке объединенного Казкоммерцбанка и БТА или Темирбанка? Если это так, то когда были начаты переговоры о покупке банков и с кем они ведутся?

Но даже если представить, что российский банк в настоящее время не ведет переговоров о покупке какого-либо казахстанского банка, то рассматривается ли вообще банком возможность покупки какого-либо казахстанского банка или иной казахстанской финансовой организации? И намерен ли в перспективе Газпромбанк войти на казахстанский банковский рынок? Если да, то когда и при каких условиях это будет возможно? Насколько привлекателен казахстанский банковский рынок для российского Газпромбанка?

Ранее рядом казахстанских СМИ были опубликованы материалы о том, что якобы в настоящее время Газпромбанк ведет переговоры о покупке объединенного Казкоммерцбанка и БТА банка. Как один из вариантов, согласно той же информации, утверждалось о возможных переговорах российского банка по покупке другого казахстанского финансового учреждения — Темирбанка.

Новости партнеров

Загрузка...