Академия финансовой полиции РК объявила о своей ликвидации

Астана. 26 августа. КазТАГ – Государственное учреждение “Академия финансовой полиции” объявило о своей ликвидации, сообщила пресс-служба ведомства.

“Государственное учреждение “Академия финансовой полиции” БИН № 980640001418, сообщает о своей ликвидации, претензии и требования кредиторов принимаются не позднее 2-х месяцев с момента публикации по адресу: Акмолинская область, Целиноградский район, с. Кощи, ул. Республики, 16”, — говорится в информации, распространенной во вторник.

При этом о дальнейшей судьбе образовательного учреждения не сообщается.

По сведениям источника в новообразованном агентстве по делам государственной службы и противодействию коррупции, госучреждение “Академия финансовой полиции” в новом статусе может войти в структуру академии государственного управления при президенте РК. Рассматривается также вариант об оставлении его в структуре нового агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции.

Напомним, указом президента РК от 6 августа полномочия агентства по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями переданы созданному агентству по делам государственной службы и противодействию коррупции.

Академия финансовой полиции была образована 18 августа 1999 года постановлением правительства РК № 1184. В 2013-2014 учебном году в академии обучались 479 слушателей, 22 магистранта и 8 докторантов органов финансовой полиции.

Новости партнеров

Загрузка...