Бензин марки АИ-92 отсутствует на большинстве АЗС Алматы

Алматы. 27 августа. КазТАГ – Куба Туратбеков/Данияр Дауталиев. На большинстве автозаправочных станций (АЗС) в Алматы бензин марки АИ-92 отсутствует или его выдают по талонам.

В АЗС компании Helios, расположенной на пересечении улиц Шевченко и Муканова, наблюдается большая очередь автовладельцев за бензином марки АИ-92, цена за 1 л которого составляет Т128.

По словам сотрудника АЗС, “еще вчера не было бензина АИ-92, а сегодня уже без проблем всем заправляем — нет никакого дефицита”.

“Правда, с утра у нас большие очереди. Надеемся, что ситуация с ГСМ урегулируется”, — добавил он.

На АЗС компании Sinooil, расположенной на пересечении улиц Сатпаева и Жарокова, также большое скопление автомобилей. Однако, по словам сотрудника, на АЗС “за последние два-три месяца еще не было перебоев и дефицита бензина, в особенности АИ-92”.

Между тем, на АЗС компаний Royal Petrol (пересечение пр. Абая и ул. Розыбакиева), “КазМунайГаз” (угол улиц Розыбакиева и Егизбаева) и “Газпромнефть Казахстан” (улицы Толе бе и Яссауи) бензин марки АИ-92 уже месяц как выдают только по талонам. При этом, как выяснилось, персоналу этих АЗС ничего не известно о причинах дефицита бензина.

Схожая ситуация с дефицитом бензина марки АИ-92 сложилась и на большинстве других мелких (частных) АЗС города и лишь на нескольких АЗС заправиться можно только по талонам.

Напомним, 21 августа в Казахстане была повышена предельная розничная цена на бензин АИ-92.

Новые цены были установлены на уровне: дизельное топливо — Т115/л; АИ-80 — Т89/л; АИ-92/93 — Т128/л.

Ранее предельные розничные цены на ГСМ составляли: АИ-92 — Т115/л, дизтоплива — Т115/л и АИ-80 — Т89/л.

Предельные розничные цены на данные виды ГСМ регулируются государством.

Новости партнеров

Загрузка...