На 7 лет осужден бывший глава АЗС “Газпром нефть-Казахстан” в Южном Казахстане за присвоение более Т14 млн

Алматы. 29 августа. КазТАГ — На 7 лет осужден бывший глава АЗС “Газпром нефть-Казахстан” в Южном Казахстане за присвоение более Т14 млн, сообщила пресс-служба Ордабасынского районного суда.

“Б.А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом “б” ч.4 ст.176 УК РК, и осужден к 7 годам лишения свободы, с конфискацией имущества и лишением права занимать руководящие должности в государственных и коммерческих организациях сроком на 3 года”, — говорится в сообщении суда.

Как сообщает пресс-служба, на основании приказа главного директора ТОО “Газпром нефть-Казахстан” от 21 июня 2010 года гражданин Б.А. был принят на должность руководителя автозаправочной станции, расположенной в с.Тореарык Ордабасынского района ЮКО.

“(…) с 1 июня по 1 июля 2014 года гражданин Б.А. за один месяц не сдал инкассацию от проданного заправочного средства на сумму 12 947 093 тенге, присвоив данную сумму, и своими действиями причинил ТОО ущерб в особо крупном размере, а в общем присвоил 14 230 023 тенге”, — говорится в сообщении суда.

Новости партнеров

Загрузка...