Обама — США не будут участвовать в военных действиях на Украине

Алматы. 29 августа. КазТАГ – Президент США Барак Обама на пресс-конференции в Белом доме заявил, что Штаты не будут участвовать в военных действия для урегулирования кризиса на Украине, передает ИТАР-ТАСС.

“Чрезвычайно важно сознавать, что военного решения этой проблемы не последует”, — сказал Б.Обама, отвечая на вопрос, предвидит ли он необходимость каких-либо военных действий со стороны США в связи с нынешними резкими противоречиями между Москвой и Вашингтоном по ситуации на Украине.

По его словам, США “не предпринимают военные действия, чтобы решить украинскую проблему”.

“Что мы делаем, так это мобилизуем международное сообщество, чтобы оказать давление на Россию”, — пояснил Б.Обама. Однако, повторил он, ничто не сулит “военной конфронтации между Россией и Соединенными Штатами в этом регионе”.

Президент предположил, что Запад на следующей неделе примет решение об очередном ужесточении санкций против России из-за обстановки на Украине. Б.Обама напомнил, что отправляется в начале будущей недели в Европу — в Таллин и на очередной саммит НАТО, который пройдет в Уэльсе. Он подтвердил, что в ходе поездки собирается обсуждать с иностранными коллегами, в том числе, возможность использования против РФ новых карательных мер.

“Мое ожидание таково, что мы сделаем следующие шаги, поскольку мы, прежде всего, не видим со стороны России никаких значимых действий, направленных на то, чтобы действительно попытаться урегулировать это (положение) дипломатическим путем”, — сказал руководитель вашингтонской администрации.

Он обещал и дальше оказывать разностороннюю помощь Киеву и сообщил, что проведет в сентябре переговоры с президентом Украины Петром Порошенко в Белом доме.

Новости партнеров

Загрузка...