В Иране приступят к строительству второй АЭС

Алматы. 29 августа. КазТАГ – В Иране в ближайшие два года приступят к строительству второй АЭС, передает Иранское телеграфное агентство (ИрТАГ) в пятницу.

“В скором времени в Иране начнется строительство второй АЭС”, — цитирует ИрТАГ главу организации по атомной энергии ИРИ Али Акбар Салехи на заседании 10-ой энергетической конференции в Тегеране.

В частности, А. Салехи указал на рост спроса на энергию и на необходимость защиты окружающей среды, и подчеркнул, что, несмотря на ряд аварий на атомных электростанциях, в ближайшие десятилетия ядерная энергетика будет по-прежнему востребована для обеспечения человечества необходимой энергией.

“В этой связи на сегодняшний день совместно с Россией продолжаются работы по созданию в исламской республике ядерных мощностей для производства 2 тыс. МВт электроэнергии”, — сказал он.

Напомним, первая АЭС мощностью 1 тыс. МВт была полностью введена в эксплуатацию в иранском Бушере в этом году. Строительство второй АЭС такой же мощности должно начаться там же не позднее чем через 2 года.

Согласно результатам проведенных организацией по атомной энергии ИРИ исследований, к 2021 году в Иране с помощью ядерной энергии должно будет производиться до 10 тыс. МВт электроэнергии, что составит примерно 12% от общего объема вырабатываемой на тот период в стране электроэнергии. В то же время, исследования, проведенные совместно с энергетической компанией “Таванир” и другими соответствующими организациями, показали, что объем необходимой стране электроэнергии должен будет составить около 120 тыс. МВт, из которых не менее 8 тыс. МВт должно будет вырабатываться на АЭС страны, заключил глава атомной программы Ирана.

Новости партнеров

Загрузка...