Агентство Silkroadnews запустило новостную ленту на китайском языке

Пекин. 2 октября. КазТАГ — Агентство Silkroadnews (Новости Шелкового пути) запустило новостную ленту Центральной Азии на китайском языке, сообщил корреспондент агентства из Пекина.

“Первая информация о жизни Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, также Афганистана и Ирана, в первую очередь, связана с новостями о повседневной жизни этих стран. Как будет отмечаться религиозный праздник Курбан-айт: будет ли он выходным, что дарят люди друг другу в этот день… Другая информация касается экономического развития регионов, интеграционных процессов в рамках Шанхайской организации сотрудничества”, — подчеркнул репортер агентства по телефону в четверг утром.

Silkroadnews — седьмое новостное агентство, созданное группой журналистов сопредельных стран. Оперативную информацию о жизни и деятельности этих государств ежедневно читателям и подписчикам передают КазТАГ, КирТАГ, ТаджикТА, АфТАГ, УзТАГ и ИрТАГ. Для этих агентств-партнеров с запуском новостной ленты на китайском языке открывается огромный рынок Поднебесной.

Новости партнеров

Загрузка...