Иран представил новые разработки военного комплекса страны

Алматы. 3 октября. КазТАГ – Новые виды вооружения отечественной разработки были представлены в Иране в ходе специальной церемонии с участием высшего военного руководства страны, сообщает Иранское телеграфное агентство (ИрТАГ).

В частности, новинки включают в себя установку для запуска ракет и тактический грузовой внедорожник Zafar.

Как заявил в своем выступлении на церемонии министр обороны Ирана бригадный генерал Хуссейн Дехкан, новая ракетная пусковая установка показала свою высокую эффективность в выполнении боевых задач на суше.

По его словам, установка предназначена для запуска ракет класса Falaq-1 (240 мм) и Falaq-2 (333 мм), и она является одним из самых мощных наземных вооружений, которыми на сегодняшний день располагает Иран.

Отличительными особенностями установки являются ее высокая огневая мощь, мобильность и относительно непродолжительное время ее подготовки к залпу. При этом она способна поражать наземные цели в радиусе до 10 км, сообщил министр.

Что касается тяжелого транспортного средства, то оно оснащено четырьмя ведущими мостами, два передних из которых являются управляемыми.

По словам министра, Zafar способен беспрепятственно перемещаться по пересеченной местности и преодолевать различного рода препятствия на своем пути. При этом он имеет полезную нагрузку 24 тонны с дальностью хода 800 километров.

На транспортное средство, которое оснащено современными средствами наблюдения, слежения и оповещения, также могут быть установлены различные ракетно-зенитные пусковые системы, радиолокационное оборудование и командно-штабные пункты, добавил иранский генерал.

Новости партнеров

Загрузка...