Министр национальной экономики Казахстана опроверг слухи о возможной девальвации тенге

Астана. 9 октября. КазТАГ – Жанболат Мамышев. Министр национальной экономики РК Ерболат Досаев опроверг слухи о возможной девальвации тенге, сообщает корреспондент агентства.

“В очередной раз слухи, что девальвация произойдет завтра-послезавтра, сегодня я такой информации не имею, и я вам говорю, что девальвация не предполагается”, — сказал Е. Досаев на брифинге в четверг.

“Мы внимательно следим за развитием ситуации в России”, — проинформировал он.

По его словам, в связи замедлением российской экономики и изменением курса рубля Национальный банк РК совместно с правительством работает над превентивными мерами.

Напомним, 11 февраля прежний министр экономики и бюджетного планирования Е. Досаев утверждал, что узнал об одномоментной девальвации после ее проведения из информации в интернете.

“У нас сегодня было заседание правительства. По выходу с него, когда закончились торги (на Казахстанской фондовой бирже – КазТАГ), мы получили соответствующее сообщение через интернет, в котором было оговорено, какой курс сложился по итогам торгов”, — сказал он.

11 февраля 2014 года Национальный банк РК сообщил, что новый обменный курс национальной валюты будет находиться на уровне около Т185 за $1. В последние годы валютная политика Национального банка была нацелена на сохранение его уровня в пределах Т145-155 за $1.

Новости партнеров

Загрузка...