Пустячок, а приятно. Казахстанский банк выпустил кредитку с возвращаемыми от суммы покупки процентами

С платежными картами банков и их применением в торговой сети казахстанцы знакомы неплохо. Практически все супермаркеты принимают к оплате карты. К ним постепенно добавляются небольшие магазины. Кредитных карт примерно в четыре раза меньше. К ним еще привыкают. А какая выгода от еще менее известной кредитки с бесконтактной технологией?

Евразийский банк начал выпуск нового поколения банковских карт CashBack MotoGP MasterCard с бесконтактной технологией PayPass, которая позволяет оплачивать товар или услугу в одно касание картой к считывающему терминалу на кассе. При расчете с кассиром надо прикоснуться картой к терминалу PayPass, убедившись, что сумма на экране терминала соответствует сумме покупки. Оплата проходит мгновенно. После оплаты терминал на кассе подает звуковой сигнал и отключается. Поэтому сумма не может пройти дважды, этого риска нет. Если сумма ниже 4000 тенге, то вводить ПИН-код или подписывать чек не нужно.

Евразийский банк начал выпуск нового поколения банковских карт CashBack MotoGP MasterCard

Технология PayPass – это фактически микросхема с антенной, которая встраивается в пластиковую карту и в зависимости от того, где такая карта используется, определяет, с каким именно платежным приложением она взаимодействует. То есть, карту можно использовать и в обычном терминале, без технологии PayPass.

Технология впервые появилась в США в 2002 году, в Казахстан пришла в 2009 году. Сейчас карты с PayPass используют уже несколько казахстанских банков, а число торгово-сервисных предприятий, проводящих расчеты по этой технологии и частота транзакций, постоянно растут. Особенно в Алматы и Астане. Их – уже несколько тысяч. В соседней России число транзакций по бесконтактным платежам, по словам управляющего директора MasterCard Александра Дунаева, измеряется миллионами. В Польше и Чехии это – основной инструмент оплаты и проникновение бесконтактных платежей превысило 50%, в Грузии — 10%. Карты с устройством PayPass используются в 63 странах мира.

“Сейчас – самое время запускать новые продукты. Кредитные карты – прозрачные, видны платежи и то, как карта работает. Размер кэшбэк (англ. cashback — часть от суммы безналичной транзакции, которая возвращается клиенту) зависит от вида операции и типа карты. Расплачиваясь кредитной картой MasterCard MotoGP на автозаправочных станциях, гражданин получит обратно на карту 4% от затраченного, на автостоянке — 10%. За прочие покупки клиентам вернется сумма в 1,5% — 1%. И это не бонусы, это – деньги. Они возвращаются в тот же день, когда вы за что-то заплатили”, — говорит председатель правления Евразийского банка Майкл Эгглтон.

“В супермаркетах Small клиенту банка по этой карте будут возвращаться 5%, в сети “Планета красоты” — 10%. К тому же, на парковках, в супермаркетах экономится время, ведь в очереди ждать не нужно”, — добавляет глава представительства MasterCard в Казахстане Геният Иссин.

Возобновляемый кредитный лимит по кредитным картам MotoGP Евразийского банка составляет до 3 млн тенге, лимит автоматически уменьшается при совершении любой расходной операции и восстанавливается при внесении платежа. Льготный период, используя который можно не платить проценты за кредитные средства, потраченные на покупки, при условии погашения всей задолженности до даты платежа — 50 дней.

“Ограничений, как на Западе, по кэшбэку нет. Через 2-3 года у нас будет 1 млн кредитных карт, из которых примерно 300 тысяч будут активно использоваться. Конечно, кредитные лимиты у разных клиентов будут разными. Но пользоваться ими могут все: от студентов до пенсионеров, кэшбэк привлекателен для разных людей”, — считает г-н Эгглтон.

***

© ZONAkz, 2014г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

 

Новости партнеров

Загрузка...